作りおきレシピの代表選手1
このコールスローは本当においしい。
コールスローってマヨネーズが入ってるイメージあったけど、
あれ、マヨが水っぽくなくておいしくない。
でも、このコールスローがほんとうなのかな。
塩と砂糖とオイルと酢。
要は西洋漬物だな。
材料もレシピも作り方も至極簡単。
キャベツだけでもいいけど、
玉ねぎとにんじんを少し入れると
味がぐっと決まるよ。
素晴らしきかなおふくろレシピ。
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2/5 追記
味のバリエーションとして、粒マスタードを加えると、
とたんにその、酒のつまみな味。美味。
砂糖をハチミツに、酢をワインビネガーにすると、
グググッとおしゃれな味に。
これはもう、お弁当のおかずではおさまらないな。
例えば、ちょっといいソーセージを買って、付け合わせにする。
ザワークラストよりサラダみたいに食べれる感じ。
おいしい。
酢を減らしてレモン汁でもいいと思う。
あと、きゅうりをいれると、
それはそれでさわやかになって良い。
玉ねぎやニンジンはいらないかな。
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